The Rubens - My Gun

The Rubens - My Gun

07:13 06.02.2013 Тешани

Пушки детям не игрушки… Или все-таки игрушки? Русская рулетка опять же – штука не для слабонервных. У многих из нас были игрушечные пистолетики, ружья, винтовки. Кое-кто баловался петардами. Все, что стреляет и взрывается – любимое развлечение сильных мальчиков и плохих девочек. Вообще, девушки с оружием – это отдельная тема для разговора. Красивая женщина, в обтягивающей коже, с пистолетом в руке – получилась готовая сексуальная фантазия. Хорошеньким женщинам пушки к лицу. Правда, есть один большой минус – они могут ненароком застрелить незадачливого кавалера. Такая неприятность случилась с героем песни My Gun, которую исполняет группа The Rubens. Парень поплатился за любовь к вооруженным женщинам.

Лица роковой красотки нам так и не открыли (это если вспомнить о клипе). Ну да ладно, должна же в женщине остаться загадка. В остальном видео на композицию My Gun приятно удивляет яркостью и красочностью. Как мне кажется, снято оно в достаточно оригинальном стиле. С одной стороны, картинка абсолютно сюрреалистична, простые и сочные цвета создают двумерное, почти мультяшное пространство. С другой стороны, цвета эти подобраны достаточно удачно, чтобы не появлялось ощущения цветного настенного ковра или героинового прихода.

Музыкальную составляющую песни испортить было довольно легко: достаточно было убрать развитие мелодии после первого припева. К счастью, этого не случилось, развитие имеет место быть, притом весьма удачное. Обратите внимание на отсутствие бас-гитары. Кое-где роль ритм-секции выполняют клавиши, местами ее полностью оставляют барабанам. В лучших традициях инди-рока, который и исполняет коллектив The Rubens. Надо заметить, получается у них весьма элегантно.