The Used - I Come Alive

The Used - I Come Alive

21:51 02.05.2012 e-Lenka

Сначала эта американская группа называлась «Strange Itch». Через некоторое время участники группы собрались, записали несколько музыкальных композиций и решили найти вокалиста и автора текстов. Вокалист и автор долго не находился, точнее, группе никто не нравился. Тогда музыканты решили узнать у Берта Маккрэкена (Bert McCracken), не хочет ли он присоединиться к их коллективу. Берт, послушав музыку, был впечатлен и тут же согласился - и писать тексты, и петь.

Первое время музыканты репетировали где попало, не имея средств на нормальные помещения и инструменты. В итоге, сыграв свой первый концерт, группа не была принята слушателями (в основном потому, что выступали они перед религиозно настроенными людьми), и разочарованный коллектив решил назвать себя «The Used», что значит «использованные». Тем не менее, в 2001 году они все-таки выпустили свой первый официальный альбом - и на этот раз альбом имел успех.

В 2012 году группа «The Used» выпустила свой пятый альбом «Vulnerable». Одной из новинок этой недели является первый сингл из этого альбома - «I Come Alive». Полный крови, насилия, детского отчаяния и жестокости, видеоклип на эту песню поразил меня достаточно неприятно - именно своей жестокостью. Хотя снят он, надо сказать, впечатляюще. Мальчик, которого бьют такие же мальчишки, как он, весь в крови приходит домой, где ему задает трепку отец-алкоголик. После чего мальчик закрывается в комнате, разрисовывает себе лицо кровью, берет в руки биту и в ярости идет мстить своим обидчикам. Остальное рассказывать не буду, слишком уж жестокий для меня клип. Вы лучше сами посмотрите, если не слишком впечатлительны.