The Vincent Black Shadow - Metro

The Vincent Black Shadow - Metro

20:12 02.06.2012 e-Lenka

На этой неделе среди новинок этой недели на ХИТром Радио оказалась совсем даже не новинка на музыкальной сцене - композиция «Metro» группы «The Vincent Black Shadow», известной также как TVBS. Название группы произошло от одноименной марки мотоцикла - «Vincent Black Shadow». Правда, почему именно так, мне выяснить не удалось. Последний свой альбом «The Finest Crime» канадский коллектив выпустил в 2011 году и пока не торопится выпускать что-то еще. А начинали они еще в 2003 году, когда вокалистка Кассандра Форд (Cassandra Ford) встретилась с гитаристом Робби Киркхемом (Rob Kirkham), и они решили огранизовать свою группу. Роб Киркхем позвал в группу двух своих братьев: барабанщика Энтони (Anthony Kirkham) и бас-гитариста Криса (Chris Kirkham, он же Nim Vind). Кроме того, в группу взяли Мари Анчету (Mary Ancheta) в качестве клавишницы.

В 2006 году вышел первый альбом группы - он назывался «Fears in the Water». Через два года, в 2008 году, появился второй альбом «El Monstruo». Ну, а затем все изменилось, так как в 2010 году Кассандра Форд поняла, что группа не ценит ее творчества, и решила творить дальше самостоятельно. А жаль - композиция «Metro» ярко показывает, что группа без этой девушки совсем не та. Как, впрочем, и всегда: как только меняется вокалист, группа становится совершенно другой.

Тем не менее, «The Vincent Black Shadow» решили продолжать. В роли вокалистки выступила Никки Херст (Nikki Hurst), которая на тот момент была клавишницей в группе. Так что на данный момент последний альбом «The Finest Crime» записывался уже с Никки. Не могу сказать, что группа потеряла с уходом Кассандры, но очевидно вот что: до сих пор музыканты без нее не достигли того же пика, которого достигли с композицией «Metro». Наверное, все еще впереди.