Thousand Foot Krutch - Untraveled Road

Thousand Foot Krutch - Untraveled Road

13:03 04.03.2015 Ярослава

А сейчас я вам расскажу немного инсайда о копирайтерстве как таковом. Строго говоря, копирайтерство для веба – это когда нужно написать на заданную тему определенное количество знаков, при этом красиво ввернув туда ключевые слова для поисковых машин. Казалось бы, ничего сложного, если бы не одно техническое «но». Текст должен быть уникальным. Существует определенное количество программных продуктов, которые, используя поисковые машины «Гугла» и «Яндекса» (основные), эту самую уникальность измеряют в процентах. Так вот. Основные биржи контента требуют уникальность текста 90-95%, а если у текста уникальность ниже, работа просто не будет принята, а заказчик крайне странно на такого автора посмотрит, да и занесет его в черный список, что ставит крест на дальнейшем сотрудничестве.

Иногда я очень жалею, что в мире музыки подобных требований нет.

Вот сколько раз я слушала Untraveled Road от Thousand Foot Krutch, столько же раз я думала, что это Linkin Park и начало Bleed It Out. Нет, я помню про семь нот, но черт же побери, сингл Bleed It Out вышел в 2007 году! Лохматом 2007! А Untraveled Road – в 2014. Или новое – это хорошенечко подзабытое старое? Так фаны вспомнят, особенно такие нерды и олдфаги, как я. Впрочем, с припева треки дифференцируются, и мозг удивляется: «Как не скрим Честера? А что это вообще?!».

Пожалуй, это все плохое, что я могу сказать о композиции. Трек – классный, качественный, радующий разнообразием звучания инструментов, четкой слышимостью обеих гитар, одна из которых пропущена через очень нагруженный дисторшн, что создает отличный объем и контраст в звучании. Голос у Тревора МакНивена великолепнейший. Не возьмусь определять, каков у него диапазон в октавах, но может забраться достаточно высоко, не срываясь на скрим. К слову, скримом он практически не пользуется, и так хватает разлета. А еще у них классный ударник.

И, в заключение, немного фактов. Канада. У себя на родине Thousand Foot Krutch – звезды первой величины. Восемь номерных полноформатных альбомов. В этом году у них юбилей – 20 лет существования. А еще они как-то откатали почти 300 концертов за год по Канаде и Штатам.