Three Days Grace - Chalk Outline

Three Days Grace - Chalk Outline

13:58 29.09.2012 Тешани

Вот бывает же так: идешь утром на работу сонный, хмурый, включаешь в офисе ХИТрое Радио… А там – Three Days Grace. И сон как рукой снимает. Интенсивная, напряженная и насыщенная звуками композиция Chalk Outline действует как глоток бодрящего кофе. Всем, кто не верит, рекомендую убедиться лично.

Название трека я бы перевела как «силуэт мелом». Да-да, та самая линия, которой криминалисты обводят трупы после убийства. Весьма неаппетитные ассоциации приходят в голову. А в песне поется о предательстве любимого человека: еще одна вечная тема, говорить о которой можно бесконечно. Текст композиции резкий, прямой, вполне соответствует динамичной музыке. Солист группы Адам Гонтьер (Adam Gontier) особо в выражениях не стесняется. И предательство он сравнивает с убийством. Что ж, такая точка зрения мне кажется весьма справедливой.

Chalk Outline – это первый трек из нового альбома коллектива Three Days Grace – Transit of Venus. Работа над записью почти завершена, и выход планируется на днях – 2 октября нынешнего года. Будущий альбом – четвертый по счету у этой канадской группы. Предыдущий – Life Starts Now – был номинирован в 2010 году на премию Juno Awards как «Лучший рок-альбом». Замечу, что Juno Awards – это основная музыкальная премия Канады, своеобразный аналог Grammy. А композиции первого альбома коллектива (который музыканты, не мудрствуя лукаво, назвали так же, как и группу) долгое время удерживали весьма неплохие позиции в различных хит-парадах.

Так что ждем с нетерпением начала октября, чтобы узнать, чем еще порадует нас группа Three Days Grace.