ТимерТау - Такого же прошлого

ТимерТау - Такого же прошлого

21:34 24.03.2013 Тешани

В рок-музыке существует такое понятие, как интеллектуальный рок. Это направление отличается интересными, наполненными глубоким смыслом текстами, которые столь же значимы, как мелодия и аранжировка. Распространено оно в основном в странах бывшего СССР (Россия, Украина, Беларусь), на Западе встречается значительно реже.

Бытует мнение, что качественно подобранными словами и смысловой нагрузкой музыканты пытаются скрыть низкий уровень игры на инструментах. Мнение это ошибочно. Вернее, есть группы, которые при наличии качественных тестов песен играют банальные и скучные мелодии в плохом исполнении, но это скорее исключение. Интеллектуальный рок – это не чтение стихов под гитару, а прежде всего рок. Существует достаточно много коллективов, которые это понимают и исполняют, что называется, хорошую музыку. Среди таковых – группа «ТимерТау». Родом она из Екатеринбурга.

Коллектив вот уже несколько лет играет лиричный и одновременно надрывный рок. Как это сейчас частенько случается, кроме привычных всем гитар, в группе присутствует синтезатор. Композиции «ТимерТау» имеют оригинальную и модную аранжировку. Состав коллектива несколько раз менялся, и единственный, кто прошел вместе с группой путь от ее создания до сегодняшнего дня – это вокалист и автор песен Семен Чеурин. Многие музыкальные критики подчеркивают профессионализм и харизму Семена. Да и его товарищи по уровню не уступают лидеру. За несколько лет существования коллектив стал лауреатом практически всех фестивалей города Екатеринбурга и Уральского Федерального Округа.

Композиция «Такого же прошлого» мне приглянулась прежде всего текстом. Отрывистые, короткие фразы, словно стук в окно незваного гостя. Интересные образы и словосочетания, которые ласкают слух. Словно пазл, этот текст умело собрали из кусочков и сотворили прекрасную картинку.