Tom Petty & The Heartbreakers - Sins Of My Youth

Tom Petty & The Heartbreakers - Sins Of My Youth

19:00 10.03.2015 Ярослава

Под такие треки, как Sins Of My Youth, хорошо впадать в депрессию от несчастной любви. Можно вдоволь помотать сопли на кулак, пожалеть себя, посетовать на «что такое не везет и как с ним бороться», завернуться в одеялко и вдосталь предаться самобичеванию и саможалению. К тому же текст располагает поддеть посильнее, да содрать корочку с душевной раны, да запустить туда пальцы по самый локоть - то ли чтобы самокопалось получше, то ли чтобы проверить, что ты еще жив и можешь чувствовать.

Особенно замечательно это получается, если текст музыкально обрамлен мягкой, теплой овердрайвовой гитаркой со звуком, отстроенным в лучших традициях олдскульного рока 60-х, очень ненавязчивыми ударными и совершенно незаметным басом, который скорее слегка обозначен, чем проявлен. И нежный, проникающий под череп мужской тенор.

У меня складывается впечатление, что настоящий рок родился именно тогда, в сигаретном (и не только) дыму переполненных баров, когда люди встречались все больше в реале, когда жизнь была более медленной и какой-то более настоящей что ли, а не суррогатной. Когда люди любили человека, а не светлый образ из черных букв на белом фоне монитора. Когда музыкант выходил на сцену и заставлял весь зал пережить то, что пережил и переживает он, и проникнуться его, музыканта, экзистенциальной болью.

Вот из этого, настоящего мира растет творчество Тома Пэтти (Tom Petty). Лирическое, неспешное, завораживающее своей простотой, которую создать получится далеко не у каждого.

Он родился в 1950 году. Многих, читающих эти слова, еще и в проекте не было (и я из их числа). Даже родителей наших еще не было. А он уже был. Особый взлет его творчества пришелся на те времена, когда творили музыканты, которых сейчас считают классикой рока. Да он и сам живой классик и легенда – успех его третьего альбома смог перебить только легендарный The Wall от Pink Floyd, а это немалого стоит.

Слушайте, милые мои, этого взрослого дядю и любите реальных людей и реальную жизнь. Через интернет рождается только суррогат. Это говорю вам я, гик со стажем.