Trivium - Villainy Thrives

Trivium - Villainy Thrives

13:17 22.11.2014 Ярослава

Я очень люблю тяжелую музыку. Не настолько, чтобы «таз раскалывался», но чтобы бокалы в серванте звенели. И Trivium отвечает этим требованиям как нельзя лучше. А если вы соскучились по хорошим, трешевым гитарам в обрамлении мощных ударных, вам прямая дорога слушать их Villainy Thrives из альбома 2013 года Vengeance Falls, шестого студийника группы.

Эти гитары заставляют вывести звук колонок погромче, дабы расслышать каждый звук и каждый прием игры, а этого добра ребята умудрились вставить в композицию не просто много, а очень много. Трек мне напомнил конструктор «Лего»: его можно разобрать на куски, полюбоваться простотой и совершенством каждой части, собрать в другом порядке, полюбоваться красотой сборки, разобрать, собрать иначе – и все равно будет хорошо! Кажется, что это невозможно, но нет, несмотря на кажущуюся разрозненность отдельных частей композиции, сразу понятно, что это части одного конструктора. И уже ставшая фирменной полифония голоса и гроул бэк-вокала принесут отдельное удовольствие. Но гитары все равно вне конкуренции. Еще композиция напоминает построение классического сюжета произведения: он должен включать завязку, развитие действия, кульминацию и развязку, по-настроению – пролог и эпилог. Здесь все это есть.

А выросло все из учеников средней школы в штате Орегон. Как всегда, мальчишки собрались, чтобы поиграть написанное другими. Но в их случае Боженька оказался щедр и насыпал не только способностей к воспроизведению, но и к созданию нового и своего. Побольше бы такой щедрости.