Тролль Гнет Ель - Вальс На Костях

Тролль Гнет Ель - Вальс На Костях

21:04 04.12.2013 Тешани

Зима подкралась незаметно. Спряталась за дождливым и теплым ноябрем, а потом вылезла, заморозила лужи, остудила воздух. Скоро придут снежные метели, и земля оденется в белую шубу. Не за горами новогодние праздники, нарядные елки в каждом доме и рождественское настроение. В преддверии глобального похолодания у нас в эфире звучит зимняя история от группы «Тролль Гнёт Ель» — композиция «Вальс на костях». Ажурная и легкая песня закружит вас в снежном вихре, погрузит в атмосферу северных мифов. Скандинавские фольклорные мелодии в ней переплетены и густо сдобрены русским национальным колоритом. Великолепная аранжировка создает иллюзию капризной зимней ночи: кружащегося снега, вьюги, которая то бушует, то затихает, мерцающих далеких звезд. Закрываешь глаза на минуту — и под звуки «Вальса» оказываешься в сказочном лесу Финляндии или Норвегии.

Коллектив «Тролль Гнёт Ель» оказался на ХИТром Радио впервые. Мы несправедливо обошли питерцев вниманием, но теперь твердо намерены исправить ситуацию. Не так много в отечестве фолковых команд, которые играют качественную музыку, достойную не только российской, но и западной сцены. У «Троллей» для этого есть все данные: профессионализм, сыгранность, харизма, интересный материал. Герои их песен — мифические существа, веселые гномы, алчные тролли и незадачливые рыцари. Эль льется рекой, а злодей всегда получает по заслугам. Тяжелые гитарные рифы в композициях соседствуют со скрипкой и вистлом. Сами участники определяют свой стиль как «пивной фолк».

Стремительные, задорные композиции группы отличаются ироничными текстами. «Вальс на костях» выделяется на фоне остального творчества команды. Пожалуй, «Вальс» — это самая романтичная и душевная песня из всех, что есть на вооружении «Троллей».