Трубецкой - Завершается Игра

Трубецкой - Завершается Игра

20:48 16.03.2016 Ярослава

И вот тут тот самый неудобный момент, когда к лирическому герою «Завершается игра» рука сама тянется взять за шкварник, надавать ему по щам и заорать: «Да соберись же ты, тряпка!». Так как от этого вот «но пока никак» в мужском исполнении хочется взять и у...дарить. Во-первых, конец старого – начало чего-то нового. Во-вторых, «пока никак» есть полное отсутствие мотивации. Вот представьте себе, что вам ОЧЕНЬ хочется по малой нужде. Как думаете, будут работать отговорки «мне лень», «решил сходить завтра», «я подергал ручку, но там было занято, поэтому я не стал ждать», «у меня нет сил», «это слишком дорого для меня»? Во-от. Желающий добраться до заветной двери мотивирован на достижении цели, как никто другой.

Итак, мы разобрались, что лирический герой у «Трубецкого» лузер, и ему там нормально, в этом лузерстве, так как тот, кого что-то не устраивает, начинает действовать, а не тупо ноет. Перейдем же к музыке.

Завязающий в зубах однотипный рифф на двух с половиной аккордах напоминает отчего-то группу «Жуки» и то, как у любви - внезапно! - села батарейка. Но там хотя бы очевидно, что стеб, здесь же нет. «Тс-тс-тс» тарелок при повторном прослушивании начинает просто подбешивать, так как «делает шум», причем скучный и однообразный. Остальные инструменты не запомнились ничем. Кажется, там еще где-то был бас…

Короче. В очередной раз подтвердилось, что группу делает лидер. Иногда можно сменить фронтмена и только выиграть или не проиграть (Deep Purple, Iron Maiden, список продолжать можно долго). Можно пойти другим путем, как сделал «Северный флот», и просто сменить парадигму. А можно скатиться в полное и безоговорочное унылое г с абсолютно предсказуемыми рифмами системы «любовь-кровь», хоть и с потугами на мощу звучания, чтобы уж хоть каким-то местом быть в роке, а не попсе. Нет, я не отрицаю, что есть и более бессмысленные тексты, но это же совершенно не значит, что нужно равняться на отстой. Как-то русскоязычный слушатель привык к меньшей поверхностности в поэтике. В общем, настоящих буйных мало (с), поэтому решать, конечно, вам, но я группу «Трубецкой» для себя закрыла. В мире слишком много интересной музыки, чтобы тратить время на не стоящее внимание эпигонство.