Турбаза "Волчья" - Синие Глаза

Турбаза "Волчья" - Синие Глаза

23:04 22.04.2013 Тешани

Группа «Турбаза «Волчья»» родом из Саратова. Свое название команда взяла из одноименного фильма Веры Хитиловой, снятого в 1985 году в Чехословакии. Музыканты неоднократно выступали на международном Грушинском фестивале. В этом году коллектив отмечает свой второй день рожденья, и в честь этого знаменательного события музыканты записали дебютный альбом – «Проверочное слово». Для эфира на «ХИТром» мы выбрали песню «Глазки синие».

Аккордеонист в «Турбазе» классный. Спорить с этим сложно. А что касается самой концепции группы – не понимаю я весь этот экзистенциальный русский рок. Вспоминается Гарик Сукачев, чье творчество очень далеко от моего мировосприятия, или тот же Игорь Растеряев. Кому-то песни «Турбазы» напомнили группу «Бахыт-Компот». Тяжело мне писать про такую музыку, потому что хорошего сказать нечего, а плохого – не за что. На вкус и цвет, как говорится… Многим подобное звучание нравится.

Постараюсь быть максимально объективной. Мелодическая составляющая и в самом деле неплоха: свежая, необычная аранжировка. Звук живой и свежий, партия аккордеона, опять же, впечатляет. Слова песни местами очень даже цепляют. Например, фраза «но сколько волка ни корми, эта сволочь жрет и жрет» надолго войдет в мой лексикон. А вот припев совсем не впечатлил, не хватает глубины.

Не знаю, уважаемые слушатели, что еще сказать. Наверное, посоветую послушать песню и определить, насколько она вам близка. Если понравится, голосуйте за нее в нашем «ХИТром параде».