Tłusta Łusta - Dusza

Tłusta Łusta - Dusza

19:05 07.08.2013 Тешани

История белорусского коллектива Tłusta Łusta весьма своеобразна. Дебютный альбом группа записала в 2008 году. Он представлял собой эдакую квинтэссенцию панк-рока. Почти сразу после этого события музыканты разбежались, кто куда. Что в этом такого необычного, спросите вы? Группы частенько распадаются после выхода первого же альбома. Только в случае Tłusta Łusta этого не случилось. Заинтригованы? Поясню: музыканты разбежались, а коллектив остался. Да, концертного состава в нем нет по сей день. Из постоянных участников – только бессменный лидер Кирилл Богуш (Кірыл Богуш). Тем не менее, группа существует, записывает новый материал и даже развивается. Вернее, еще как развивается.

Второй альбом, который вышел совсем недавно, этим летом, этот факт только подтверждает. Панк-роком запись назвать тяжело. Скорее, композиции представляют собой смесь панка, альтернативы и даже инди. Этому способствовали не только изменившиеся музыкальные пристрастия Кирилла, но и сам процесс записи песен. В нем принимали участие и старые музыканты (еще из первого состава), и новые. Сессионными их назвать нельзя: все они входили в проект на какое-то время, вносили свой вклад в работу. Но постоянный состав так и не образовался.

В результате такой вот записи получились 9 композиций, совершенно разных, непохожих друг на друга и по настроению, и по звучанию. Впрочем, так и задумывалось. В этом заключается изюминка альбома. О чем он? О жизни, о любви, об отношениях между мужчиной и женщиной.

Композицию Duša смело можно называть самой пронзительной и самой загадочной на пластинке. Стремительное вступление, характерные созвучия рождают образ шабаша ведьм. Или чертовой пляски. Не знаю, соответствует ли это тексту песни: его, к сожалению, найти не удалось. В любом случае, вещь получилась весьма запоминающейся.