U.G.Oslavia - Вставай

U.G.Oslavia - Вставай

20:30 06.04.2015 Ярослава

Пожалуй, в этом месте мне нужно слегка извиниться перед музыкантами белорусской группы U.G.OSLAVIA. Дело в том, что ко мне на рецензию попала «Вставай», а я уже по уши наелась песен, которые заставляют встать и пойти. Не важно куда, на кухню покурить или защищать свою страну. Не то чтобы я оправдывалась, но слишком много вокруг всего подобного, подрывающего тебя со спокойного дивана и заставляющего делать выбор. Ну, ё-моё, жизнь – это ежедневный выбор (хотя бы того, какого цвета исподнее надеть!), а когда на меня из каждого звуковоспроизводящего устройства набрасывается очередной автор, который знает как надо, мне хочется взять автора за пуговицу и, мяконько покручивая ее, уточнить, а кто ему вещает в голову и дал полномочия для взгромождения на табуреточку и вещания оттуда знания. В общем, у меня пресыщение текстами, побуждающими к действию.

U.G.OSLAVIA – довольно молодое образование, 2010 года, на счету у них всего один альбом. Традиционно, информации о самих ребятах не много, но все-таки есть. Стартовали они - внезапно - на одной сцене с Максом Покровским и его бандой. После окучили какое-то количество местных и зарубежных фестивалей, довольно-таки популярны на родине и с удовольствием принимают участие в передачах на местных радиостанциях. Вполне симпатично звучат в эфире.

Отдельного внимания заслуживает вокал фронт-вумен. Он не просто есть, он еще и, как подсказывает мой опыт, профессионально поставлен и по стилистике ближе всего к тому, что принято называть «эстрадно-джазовым». Само творчество они характеризуют как «рок-н-ролл и бла-бла-бла». Вот согласна на все 100, что рок-н-ролл, его сразу да. А «бла-бла-бла» можно разделить на несколько частей: лирика, и она очень приятна и хороша; «вставай, страна огромная», вот это фу-фу-фу, и дело тут не в лени, а в навязывании мнения; и все остальное, что посередине, включая стеб. Также группа утверждает, что создает на концертах неповторимую атмосферу. Ничего не могу сказать, не проверяла. И если вы в Беларуси и вам любопытно, сходите, а потом расскажите нам.