Уход из “Бытия” иногда бывает на пользу

Уход из “Бытия” иногда бывает на пользу

18:45 29.03.2017 Александр Poison Нечай

Буквально вчера, то есть 28 марта, уход Фила Коллинза из группы Genesis обрел совершеннолетие по американским законам. В 1996 году барабанщик и вокалист группы заявил о начале сольной карьеры. И начались сольники, а вернее, продолжилось сочинительство.

Музыка для мэтра всегда стояла на первом месте, несмотря ни на что. Именно он в ситуации, когда жена сказала: “Выбирай: или я, или...”, - выбрал мелодии, гармонии и ритмы. Насчет правильности его выбора в течение жизни любой посторонний может судить по достижениям, коих накопилось немало.

Именно благодаря уходам от супруги и из группы у Фила, как говорится, «поперло». На его счету 7 премий «Грэмми», один Оскар, и те же семь раз его песни возглавляли американский билборд-чат. Группе Genesis это не удавалось ни разу за всю ее историю.

Карьера музыканта Фила Коллинза — это один из ярких примеров того, как не нужно никого слушать и как нужно делать правильный выбор несмотря ни на что. Его мелодии еще неизвестно сколько десятилетий будут после первого же проигрыша надолго заседать в голове. И да, всемирно известных поющих барабанщиков не каждый день встретишь на рок-сцене.