Ундервуд - Слабонервный

Ундервуд - Слабонервный

11:31 16.03.2013 Тешани

Группа «Ундервуд», родом из Симферополя, была основана в 1995 году. Первые пять лет коллектив выступал в городах крымского побережья. В числе прочих имели место несанкционированные выступления на крышах: музыканты развлекались как могли. «Здорово было, весело! Хотели из института выставлять нас за это», — говорит участник коллектива Максим Кучеренко (вокалист и аккордеонист). Между делом и Максим, и Владимир Ткаченко (вокалист, клавишник и гитарист группы) все-таки закончили медицинский институт (один и тот же, но по очереди), в 1997 году устроились работать по специальности… и забросили музыку. Не совсем, конечно. Но «Ундервуд» находился в расформированном состоянии аж до 2000 года.

Уж не знаю, что заставило Владимира спустя три года поехать в Москву к продюсеру Олегу Нестерову, но идея оказалась хорошей. Музыканты подписали контракт с известной звукозаписывающей компанией. С тех пор «Ундервуд» записал несколько альбомов, частенько выступал на «Нашествии» и стал вполне узнаваемым для русскоговорящей публики. Впрочем, сами музыканты популярными себя не считают: «Наша популярность - как популярность декабристов. Глядишь, может какого Герцена и разбудим когда-нибудь. Наше место в ссылке, на каторге, в кандалах. И чтоб жена обязательно рядом была. Мы серьёзно не относимся к таким вещам, как популярность. В этом, наверно, и есть наша самая главная ошибка. Ну, то есть, мы, конечно, хотим на старости лет собрать какой-нибудь заштатный стадиончик, нам это было бы приятно. Но, поверьте, это не самоцель».

В конце прошлого года группа «Ундервуд» записала композицию «Слабонервный». Скажу лишь, что она вполне в духе этого коллектива, который не слишком мне близок. Так что, уважаемые, послушайте песню и определитесь сами, нравится она вам или нет. А я не буду портить первое впечатление.