U.S.S. - Nepal

U.S.S. - Nepal

19:35 27.03.2015 Ярослава

А сегодня у нас не совсем рок, точнее, совсем не рок. Это электронщина и drum&bass в обрамлении окологранжевых гитар, и трек Nepal – пожалуй, самое рОковое из того, что я слышала у канадцев USS. Как говорят они сами, «это похоже на Nirvana Unplugged, но это drum&bass вечеринка с неоновыми огнями вокруг вас».

Несмотря на то, что их музыка немного в стороне от того, что я слушаю каждый день, трек получился просто отменный. Даже с учетом того, что текст – рэпчинка чистой воды, на которую у меня что-то вроде аллергии (кстати, наше всё бабВика в статье о USS называет их, в первую очередь, alternative dance. Мамо, какито?!). И таки да, основное творчество группы можно так или иначе назвать танцевальной музыкой, но конкретно в этом треке персональный от меня респект за акустическую гитару, уж слишком редко в последнее время это теплое и ламповое встречается на всяких эстрадах. Электронную составляющую сильно трогать не буду, но вот диджейские пластинки «вкусные», да и просто нравится «качающий» ритм с яркими сильными долями. Под драм&басс очень здорово ехать куда-нибудь на машине, на светофорах отстукивая ритм пальцами по рулю, и ни о чем не думать. Подобная мелодическая составляющая и заскучать не дает, и изрядно расслабляет. Да и вообще – шире музыкальный кругозор!

Конечно, у меня возник вопрос, почему Непал. Конечно же, я полезла читать текст, и фраза «Когда я был выше, чем Непал», меня изрядно порадовала, но она всего одним боком укладывается в этом грустном, на мой взгляд, тексте о любви, людях и том, что в названии группы – синергии.

USS – своеобразный научный эксперимент: а получится ли взять акустический рок, джангл, транс, драм&басс и поженить это все так, чтобы получилось что-то новое и интересное? Как мне кажется, им это удалось. Всю музыку делают двое бравых парней (можно даже сказать родственников, так как один женат на сестре другого), и существуют они уже 8 лет, с 2007 года. Слушать ли их еще, решать только вам, но в качестве разнообразия они вполне подходят.