Vanilla Sky - Zvenit Yanvarskaya Viuga

Vanilla Sky - Zvenit Yanvarskaya Viuga

18:53 22.10.2014 Ярослава

Итальянские панки Vanilla Sky сделали еще один кавер. На сей раз они решили позаигрывать с советским кинематографом и переделали на свой лад песню из Гайдаевского фильма «Иван Васильевич меняет профессию» — «Звенит январская вьюга». Получилось забавно и очень мило, а русский с диким акцентом — это очень очаровательно. Интересно, они текст фонетически заучили или таки переводили и поняли о чем поют? :) Музыкальную составляющую можно назвать типичной для Vanilla Sky, так что, если вам нравится творчество группы как таковое, сие произведение тоже понравится. Хотя такой известности, как кавер на Umbrella Рианны, песня, скорее всего, не получит.

Vanilla Sky собрались в 2002 году в Риме. Каждый из участников уже имел опыт игры в местных группах, но в один момент они решили объединиться и начать двигаться в направлении американского панк-рока, а как по мне — поп-панка. Изначально участниками были Винченцо Марио Кристи (Vincenzo Mario Cristi), Франческо Сарсано (Francesco Sarsano), Даниэле Брайан Ауторе (Daniele Brian Autore) и Лука Алессандрелли (Luca Alessandrelli). Таким составом ребята записали первый материал, который начали активно демонстрировать публике, играя на разогреве у итальянских панк-банд. Через короткое время был записан мини-альбом из пяти композиций, вышедший ограниченным тиражом, который разошелся буквально за пару месяцев. Далее последовали заключение контракта с Wynona Records и запись первого полноценного альбома, который показывали в Европе, открывая выступления таких мегаизвестных панк-банд, как The Offspring, +44, Blink 182.

На текущий момент группа выпустила пять студийных альбомов и в начале следующего года даст два концерта в России и один в Украине. Билеты в уже продаже.