Vast - That's My Boy

Vast - That's My Boy

17:11 25.05.2012 e-Lenka

Вообще-то техасская группа VAST (Visual Audio Sensory Theater) - это не совсем группа. Скорее, это проект автора, певца и мультиинструменталиста Джона Кросби (Jon Crosby), который был организован в 1993 году, когда парню было всего 16 лет. Начинал Кросби вместе с двумя своими друзьями: Майком Алиоти (Mike Alioti) и Дмитрием Кацовым (Dimitri Katzoff). Такое трио просуществовало недолго. Через три года подружка Кросби Сакина Сати (Sakina Sati) повезла его в Нью-Йорк, «продавать» демо-записи VAST. И продала! Так что в 1998 году вышел первый альбом VAST, который так и назывался - Visual Audio Sensory Theater.

Видимо, дела пошли хорошо, так как через несколько лет, в 2005 году, Кросби открыл собственную студию звукозаписи - 2Blossoms Records & Media. Так что все последующие альбомы Джон Кросби записывал уже а своей студии. Кстати, новинка этой недели на ХИТром Радио, композиция «That's My Boy», также была записана именно в этой студии и вошла в двойной альбом «Turquoise & Crimson».

Да, хотела рассказать интересную вещь о самом Кросби. Рос он в неполной семье - его растила только мать. Отец, по предположениям, был лаунж-гитаристом с частично японскими корнями, однако Джон его никогда не встречал. Тем не менее, семья их была не из бедных: они были владельцами музыкального магазина. Думаю, приличную роль тут сыграл и тот факт, что прадедом Джона был Джон Кроуфорд Кросби (John Crawford Crosby) - конгрессмен штата Массачусетс. Думаю, с такими родственниками и обстоятельствами Джону Кросби-младшему было просто суждено попасть на музыкальную сцену и стать известным :)