Vivienne Mort - Грушечка

Vivienne Mort - Грушечка

09:22 29.04.2015 Ярослава

Буду краткой. В этой песне можно раствориться.

Вообще все народные песни удивительны. Песни, авторство которых найти невозможно, песни, прошедшие сквозь время, – это магия, это волшебство, это душа, как бы высокопарно это ни звучало. Их невозможно исполнять спокойно и безэмоционально слушать.

«Грушечка» – народная украинская песня. Не самая известная широкому слушателю, но я отчаянно надеюсь, что силами украинской же инди-группы Vivienne Mort, она обретет заслуженную известность. Группа включила «Грушечку» в свой третий, полностью акустический мини-альбом. Невозможно остаться равнодушным к этнике, исполненной в минимализме голоса и фортепиано.

Я могу бесконечно петь дифирамбы Даниэле Заюшкиной как исполнительнице. Крайне редко встречаются в природе настолько мощные, чистые голоса с широченным диапазоном, помноженные на искренность исполнения. Ей веришь сразу и безоговорочно, замирая с началом каждого трека и с трудом возвращаясь в реальный мир после. Может, и не надо возвращаться? Может, надо стать частью этой музыки, слиться с нею и, отключив сознание, отдаться подсознанию, позволив ему заполнить себя музыкой и той силой, которой наполнена каждая народная песня?

Кстати, сейчас группа в туре по Украине в поддержку альбома Filin, и я настоятельно рекомендую полистать расписание концертов вашего города и обязательно сходить на концерт, если вам повезло и они приедут в ваш город. Хотя на такое волшебство можно и в соседний населенный пункт скататься: и картинку привычную сменить, и мозги перепрошить. Уж что-что, а мозг подобная музыка дефрагментирует на отличненько.