Включай Микрофон - Панк-Рок и Шоу-Бизнес

Включай Микрофон - Панк-Рок и Шоу-Бизнес

08:21 18.12.2014 Ярослава

Любите ли вы панков так, как люблю их я? Да, я сама «брат, из этих», и просто с изрядной нежностью отношусь к бунтарям. Хотя, должна заметить, в последнее время в панках куда как меньше нонконформизма, чем было раньше, не густо нынче с тем, против чего протестовать. Сейчас же можно если не все, то практически все.

Сумрачный Питер богат не только философами типа Александра Васильева и Борис Борисыча, но и иногда порождает развеселую панкоту. Уж не в этом ли кроется антагонизм? :)

«Включай Микрофон!» родились, если можно так сказать, 1 января 2007 года. Очевидно, как следствие удачно отпразднованного Нового года. Но, честь и хвала ребятам, 2 января настроение не поменялось и новая формация собралась на свою первую репетицию. Материал наработали буквально за считанные дни и всего через неделю (!) отыграли первый концерт. Еще через неделю пришло название. Дальше, как у настоящих панков, начался рок-н-ролл алкогольного угара, да такой, что «музыканты впоследствии сами перестают понимать, где репетиция, где концерт, а где чья-то свадьба», как пишут они о себе. Еще более угарно и оголтело они отметили пятилетие, после чего, к их чести, несколько подзавязали с алкоголем и наконец-то выпустили дебютный альбом.

Сейчас ребята готовят материал для новой, уже третьей пластинки, и в нашу ротацию попал трек «Панк-рок и шоу-бизнес». Эдакая помесь панка и ска (хотя мне все, что с духовой секцией и бодро, отдает ска). Шикарная веселуха со стремительными гитарными запилами, меняющими ритм с сильной доли на слабую и наоборот, ударными и очень, очень быстрым, на грани со «слов не разобрать» текстом. Но в припеве они в чем-то правы — панк-рок действительно всегда был честным со своими поклонниками, и мировой известности добились разве что Sex Pistols за счет того, что были первыми. Ах, да, как часто бывает у панков, да и у ска тоже, у солиста напрочь отсутствует голос, но есть слух. В общем, вокализа не дождетесь, но точно будет жизнерадостно, даже если текст чернушный.

На текущий момент ребята отыграли на массе рок-фестов, таких как «Мир без наркотиков», «ВечеROCK», «Окна открой!» и, опять-таки, с их слов, придумали новое музыкальное направление «Анти-тлен». Звучит забавно, но я не увидела в их творчестве какой-то новизны. А еще они давали на погонять басовый тюнер группе «Пикник» :)