Всемирный дух переменчивой моды. Здравствуй, новый Depeche Mode

Всемирный дух переменчивой моды. Здравствуй, новый Depeche Mode

07:13 17.03.2017 Александр Poison Нечай

В день выхода 14-го по счету альбома группы Depeche Mode хочется сказать несколько слов. Без лишней торжественности и пафоса, просто пофилософствовать. Некоторые ценители не устают говорить, что самая главная синти-поп группа мира уже не та, и как раньше уже не будет. Конечно, не будет, и не должна быть! В одну реку... снаряд в воронку... время не стоит... - продолжения всем известны. Возникает только один вопрос — зачем повторяться?

У Depeche Mode есть прекрасные периоды, каждый достойный, а раз в несколько лет они совершают новый виток творчества. Происходит это как минимум потому, что люди растут, стареют, меняются, меняется мир вокруг. Кто-то сказал, что пропала сексуальность Ultra и Exciter, кто-то написал, что 'Depeche Mode здорового человека был в 1981 году'. Давайте еще поставим прошлому памятник! А выглядеть он будет, как человек, едущий спиной вперед в вагоне поезда и постоянно смотрящий на свое отражение в ручном зеркале.

В новом альбоме Spirit есть все для зрелого слушателя: есть блюзовые составляющие в песне Poison Heart, классические настроения "Депешей" в первых двух треках 'Going Backwards' и уже ранее звучавшем 'Where's The Revolution'. Но это не значит, что он только для взрослой аудитории. У Depeche Mode, как всегда, нет возрастного ценза. Релиз будет интересен для первого знакомства с мировой группой. Тут все хитро. Тому, кто первый раз видит название DM, как раз стоит отправляться в путь по их творчеству, начиная со 'Spirit'. Почему? Включите, послушайте…