Vuvuvultures - Steel Bones

Vuvuvultures - Steel Bones

21:51 29.09.2013 Тешани

Однажды Хармони Боучер (Harmony Boucher) за компанию отправилась с друзьями в студию звукозаписи. После записи, недолго думая, музыканты решили создать группу и выступать в том же составе. Так родилась Vuvuvultures. Дело было в Лондоне, в 2009 году.

При попытке прочесть название коллектива лично у меня заплетается язык. И представляется мне такая картина: приходит какой-нибудь подросток в музыкальный магазин с желанием купить диск Vuvuvultures. Первые несколько минут пытается произнести это самое слово. Потом машет рукой и либо уходит, либо еще несколько минут при помощи жестов объясняет продавцу, что же ему нужно. Не думают музыканты о тех, у кого проблемы с дикцией. Впрочем, это единственная претензия к коллективу.

Музыканты сочиняют легкие поп-мелодии с интересными аранжировками, которые сопровождаются неторопливым, меланхоличным вокалом. Группа исполняет инди-поп. Хотя представителей данного направления в последние годы развелось предостаточно, Vuvuvultures выделяется из этой толпы. Музыку, которую исполняет коллектив, можно называть свежей, стильной, оригинальной. Чуть изнеженная, как и положено инди-попу, она создает необычную атмосферу, в которой смешались английская чопорность, легкомысленность, присущая современной молодежи, и свобода, характерная для рока.

Композиция Steel Bones полна странных звуков, которые создают фон для мелодии и голоса. Ненавязчивая и прозрачная основная тема сменяется мощным припевом. Инструментальный проигрыш, странный, словно из другого мира, связывает их между собой. Весьма достойная вещь получилась у группы Vuvuvultures.