Ю-Питер - Гудгора

Ю-Питер - Гудгора

21:57 08.01.2015 Ярослава

Ну, что вам сказать, други... Лично для меня группы «Ю-Питер» не существует. Когда-то была прекрасная группа «Наутилус Помпилиус», но она закончилась. О Дмитрии Умецком и его творчестве я не слышала со времен распада, но я тогда была еще юна, а этих наших больших интернетов еще не было. Потом меня это просто не интересовало. Но информация о Бутусове и его новом проекте периодически мелькала. Думаю, все закономерно — в любой группе основная доля славы достается тому, у кого микрофон, что бы ни делали остальные. Говорящая (поющая) голова всегда получит свои минуты славы и обожания (попробуйте поспорить!).

Именно поэтому Вячеслав периодически попадал в поле зрения с новыми произведениями, причем настолько успешно, что я даже разок на концерт сходила (ладно, скажу правду, тур был посвящен «Наутилусу», и я шла на старые хиты, творчество пост-«Нау» было неизбежной ложкой дегтя, которую нужно просто пережить).

Немного отвлечемся на отдых. Интересные экскурсии в Хорватии можно заказать по ссылке. И все же обратно к музыке.

И вот в 2015 году все смогут оценить очередной альбом, заглавной песней которого стала «Гудгора».

Клип — сразу говорю - отстой, даже не тратьте время, в 90-е на никакой технике делали лучше. Бутусов — как Бутусов, нисколько не изменяет своей отмороженной манере исполнения (да, он и на концертах пребывает вовне, во Внутренней Монголии, Гудгора, возможно, растет где-то в ее Долине Снов). Ударная партия тупо прописана на компе, никакая и зациклена. Завитушек, какой-то интересной аранжировки тоже нет. Гитара могла бы порадовать классическим овердрайвом, но только вот «Боливар не вынесет двоих», в смысле, невозможно на одной только гитаре вытянуть и скомпенсировать отсутствие харизмы говорящей-поющей головы.

У меня только один ответ на вопрос, почему же этот Титаник до сих пор плывет — ровно потому, что люди ВЕРЯТ, что придет тот день, когда Бутусов очнется от своего летаргического сна, да как выдаст пару хитов типа «Круговой поруки», «Дыхания», «Крыльев» или «Прогулок по воде». Но нет, дамы и господа, не стоит ждать от коматозника внезапного возвращения в мир живых, из Внутренней Монголии не возвращаются. Разве что Настасья в свое время порадовала, но ее я иначе, как остаточной деформацией, назвать не могу.