Ю.Богатенков и В.Шахрин - Настоящие Мужчины

Ю.Богатенков и В.Шахрин - Настоящие Мужчины

13:02 22.01.2015 Ярослава

Впрочем, ничего нового (с).

Именно этим свеженьким интернет-мемом я могу охарактеризовать новую песню (треком назвать пальцы не поворачиваются, да и новую ли – тот еще вопрос) «Настоящие мужчины», записанную совместно Владимиром Шахриным - бессменным всем «Чайфа» - и малоизвестным широким массам Юрием Богатенковым из группы «Резиновый Дедушка».

Легкий гуглеж, однако, принес, что чайфовская «Белая лошадь» – это тоже Богатенков, как и «Делай больше денег», но вот до сегодняшнего дня я абсолютно не интересовалась вопросом, так как к творчеству «Чайфов» дышу более чем спокойно.

Если же вы фанат, не разочаруетесь. Типичнейший «Чайф», эталонный - хоть в палату мер и весов, если бы она у них была. Что и не удивительно, от Юрия здесь только слова, все остальное – типичный Шахрин с настолько заразительной манерой исполнения, что даже автор-исполнитель прогибается под нее и звучит бэк-вокалом. Музыка тоже как всегда: узнаваемая чайфовская настройка гитар и использование одних и тех же примочек, абсолютно одинаково звучащие ударные, которые просто делают ритм, бас как уплотнитель, чуть перкуссии. И даже если убрать узнаваемый голос Шахрина из записи, любой, кто слышал хотя бы пару песен Чайфов, безошибочно угадает исполнителя менее чем с трех нот. Шаблонно все, дамы и господа, см. эпиграф.

Кстати, в прошлом году в Петербурге я ушла с концерта «Чайфов» на Дворцовой ровно потому, что см. эпиграф. И, хочу заметить, если бы до них не выступал «Сплин», я бы просто потратила вечер на что-нибудь другое, хоть на кормление уточек в ближайшем канале. Их броуновская охота за булкой всегда разная.