Zac Brown with Chris Cornell - Heavy Is The Head

Zac Brown with Chris Cornell - Heavy Is The Head

11:54 10.06.2015 Ярослава

С одной стороны, сказать могу много чего, а с другой - можно ограничиться и быть лапидарной: трек Heavy Is The Head на 100% попал во все то, что я так люблю в рок-музыке. Богатый мужской вокал без особого экстрима, но безмерно красивый и радующий слух диапазоном и голосовыми возможностями (да, я знаю, что это дуэт, но оба дядьки очень крутые). Мелодия, сделанная в жанре классического hard&heavy. И да, черт возьми, что-то подобное чаще всего звучит на задворках моей головы, и именно на такой стиль и манеру исполнения отстроено мое подсознание.

Это музыка, которая всегда будет находить самого горячего поклонника среди любителей олдскула, и имя этому дуэту Зак Браун (Zac Brown) и Крис Корнелл (Chris Cornell). Расскажу немного о них.

Зак сильно не заморачивался и назвал банду в честь себя. Начиналось все с кантри, но они добавили в кантри отсебятины, регги, тепла южного рока, немного тихой грусти соула - и вышло, что банда регулярно гребет премии «Грэмми» мешками. Что, в принципе, показатель как для группы, которой всего 10 лет.

Криса Корнелла представлять надо? Soundgarden, один из великой четверки гранжа, если кто еще не... С 1984 года на сцене, в 90-м распадались, а в 2010 году они снова объединились и снова делают рок. И современное стоунерно-психоделическое звучание очень им к лицу!

Сольное творчество Зака мне не очень близко, в отличие от творчества Криса. И его влияние явно прослеживается в музыкальной составляющей трека Heavy Is The Head, который вошел в последний (или «крайний» для суеверных) студийный альбом Zac Brown Band. И это не единственный дуэт на пластинке, в которой стили колеблются от жесткого хэви до мьюзикла в стиле классической бродвейской постановки. Зантриговала? Надеюсь. Пластинка этого достойна.