Zaz - Sous Le Ciel De Paris

Zaz - Sous Le Ciel De Paris

09:01 17.02.2015 Ярослава

ZaZ

Что нарисовала вам ваша голова? Если таки машинку, содранную с «Фиата», то вон из зала и не возвращаться, пока не просветитесь!

Потому что ZaZ – это прекрасная французская девочка Изабель Жеффруа, ворвавшаяся в музыкальный мир с треком Je veux, который практически выставили на аукцион, и нужно было просто подойти тембрально и национально. Но она вложила душу, и трек выстрелил так, что до сих пор отголоски слышны.

Сейчас эта настоящая певица шансона - того, что «песня», а не того эфирного мусора, что радио, - выпустила полноформатный альбом песен о Париже, собрав просто все, что было от всех винтажных исполнителей, и везде добавила немножечко себя.

А что же получилось? А то, что нельзя проигнорировать. Эдит Пиаф, Шарль Азнавур, Ив Монтан, Мари-Поль Белль, Джо Дассен, Морис Шевалье и еще россыпь имен, менее мне знакомых. И все это в бархатной хрипотце Изабель.

И Воробушек в Sous Le Ciel De Paris зазвучал с новой силой. Да так, что проникает в самую душу, цепляя то, о чем мы, юзернеймы, уже и давно-то забыли, доставая то самое сокровенное, которого всегда либо боялись, либо стеснялись. И в этом особая сила Изабель – вывернуть вас/нас и показать самим себе, а какие же вы/мы есть. Это – тот самый шансон, который и только который имеет право на звучание.

А вы в курсе, что эту девочку-сотоварищи до сих пор можно встретить на улицах Парижа, поющую просто так, со шляпой, несмотря на уже мировую известность? В общем, уже знаете. Имейте в виду, если вас занесет в окрестности Монмартра, она там иногда бывает. Безвозмездно. За ваше вознаграждение. Возможно, вам повезет, и вы услышите это волшебство. Этот шансон будет жить вечно, в отличие от.

Боже, храни правильный шансон.