Зьмяя - Если Честно...

Зьмяя - Если Честно...

11:48 27.01.2015 Ярослава

Хочется сказать очень о многом, поэтому попробую по пунктам.

Сначала мне показалось, что Земфира перестала употреблять наркотики разной степени тяжести и снова начала писать, при этом несколько просадив употреблением всякого голосовой диапазон. Пришлось смотреть, чтобы выяснить, а кто же это у нас такой с очень многообещающим женским вокалом.

«Зьмяя», «Если честно…» Простите за каламбур, но первое слово – это название группы, а все остальное – композиции.

На своей территории (Беларусь) группа известна с 1999 года, пиарила себя по всевозможным музфестам, сменила название на «ZM99», потом сменила название обратно (на «Зьмяя», угу). По ходу этих качелей с неймингом они выпустили три альбома - в принципе, весьма интересных.

Но это все лирика. А теперь поговорим о «физике». Знаете, сколько я видела этих местечковых групп, так называемых «широко известных в узких кругах»? Правильно, несть числа, так как мне повезло, я живу в культурной столице своей страны, но это тоже лирика. А физика в том, что у новичка от музыки есть только одна задача – стать услышанным, так или иначе, хотя бы посредством Хитрого (не самая худшая площадка, не правда ли? ☺). И да, пиариться и еще раз пиариться! Стучите, и вам откроют (снова лирика).

НО.

Материал. И если так уж сталось, что твой голос тембрально схож с голосом одной популярной исполнительницы – бери либо текстами (например, «Ночные Снайперы»), либо харизмой (вакансия всегда открыта). Да, офигенный потенциал. Ребята, взрастите его, а? Вы мне любопытны.